Essa delícia serve de 2 a 3 pessoas.
Ingredientes
- 400 gramas de costela bovina sem osso, totalmente limpa de gordura
- Sal
- Pimenta moída na hora
- 2 colheres de chá de alho
- 150 gramas de cebola picada
- Pimenta vermelha fresca picada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 150 gramas de tomate sem pele picado
- 1 litro de água fervente
- 150 gramas de arroz (uso 90 gramas de arroz médio branqueado e 60 gramas de vaporizado)
- Folhas de manjericão fresco
Modo de preparo
- Cortar a carne em pedaços não muito pequenos. Temperar a carne com sal, o alho e pimenta moída na hora.
- Colocar na panela de pressão o azeite e a carne. Selar a carne até estar bem dourada (temperatura alta). Juntar a cebola e a pimenta vermelha. Refogar até a cebola estar bem murcha e transparente. Juntar o tomate, a água e um pouco de sal. Tampar a panela de pressão. Quando começar a apitar, baixar a temperatura e cozinhar por 30 minutos. Deixar a panela soltar o vapor.
- Peneirar o preparado para dentro de uma pequena panela. Colocar a parte sólida em outra panela (tamanho médio) juntamente com o arroz.
- Aquecer o caldo da panela pequena.
- Juntar metade do caldo na panela com o arroz e levar ao fogão em temperatura média. Verificar a necessidade de acrescentar mais sal. Juntar mais caldo sempre que for preciso. Cozinhar por 20 minutos.
- Picar o manjericão com faca de plástico (para não oxidar e deixar escuro). Juntar na panela. Misturar. Servir.