Skip to main content

Essa delícia serve de 2 a 3 pessoas.

Ingredientes

  • 400 gramas de costela bovina sem osso, totalmente limpa de gordura
  • Sal
  • Pimenta moída na hora
  • 2 colheres de chá de alho
  • 150 gramas de cebola picada
  • Pimenta vermelha fresca picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 150 gramas de tomate sem pele picado
  • 1 litro de água fervente
  • 150 gramas de arroz (uso 90 gramas de arroz médio branqueado e 60 gramas de vaporizado)
  • Folhas de manjericão fresco

Modo de preparo

  1. Cortar a carne em pedaços não muito pequenos. Temperar a carne com sal, o alho e pimenta moída na hora.
  2. Colocar na panela de pressão o azeite e a carne. Selar a carne até estar bem dourada (temperatura alta). Juntar a cebola e a pimenta vermelha. Refogar até a cebola estar bem murcha e transparente. Juntar o tomate, a água e um pouco de sal. Tampar a panela de pressão. Quando começar a apitar, baixar a temperatura e cozinhar por 30 minutos. Deixar a panela soltar o vapor.
  3. Peneirar o preparado para dentro de uma pequena panela. Colocar a parte sólida em outra panela (tamanho médio) juntamente com o arroz.
  4. Aquecer o caldo da panela pequena.
  5. Juntar metade do caldo na panela com o arroz e levar ao fogão em temperatura média. Verificar a necessidade de acrescentar mais sal. Juntar mais caldo sempre que for preciso. Cozinhar por 20 minutos.
  6. Picar o manjericão com faca de plástico (para não oxidar e deixar escuro). Juntar na panela. Misturar. Servir.