Skip to main content

Ingredientes – para duas ou três pessoas

  • 200 Gramas de  bacalhau demolhado e aferventado, em lascas
  • 1 Xícara de chá de arroz agulha ou carolino
  • 1 Dente de alho grande, ralado
  • 1 Cebola picada
  • 1 Pimenta Cambuci vermelha picada, ou outra pimenta vermelha que gostar
  • 1 Folha de louro
  • 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta, de preferência moída na hora
  • Folhas de coentros frescos
  • 2 Tomates sem pele e picados em cubos
  • 1 Sache de tempero Sazon sabor Nordeste (do Brasil) – opcional
    (compro quando vou ao Brasil ou então no supermercado El Corte Inglês em Lisboa)
  • 3 Xícaras de chá de água fervente

Modo de Preparo

  1. Colocar em uma panela o azeite e levar ao lume, juntar a cebola e o alho e deixar até alourar.
  2. Juntar o tomate, a pimenta cambuci e a folha de louro,  temperar com a pimenta do reino e com o tempero sabor Nordeste. Deixar cozinhar até o tomate começar a dissolver. Juntar o arroz e a água, temperar com sal (pouco), deixar cozinhar por 17 minutos em fogo baixo.
  3. Cerca de 7 minutos antes de terminar a cozedura do arroz juntar o bacalhau, misturar com delicadeza.
  4. Ao terminar a cozedura desligue o fogo, junte os coentros e deixar repousar por cerca de 3 minutos antes de servir.