Ingredientes – para duas ou três pessoas
- 200 Gramas de bacalhau demolhado e aferventado, em lascas
- 1 Xícara de chá de arroz agulha ou carolino
- 1 Dente de alho grande, ralado
- 1 Cebola picada
- 1 Pimenta Cambuci vermelha picada, ou outra pimenta vermelha que gostar
- 1 Folha de louro
- 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal
- Pimenta, de preferência moída na hora
- Folhas de coentros frescos
- 2 Tomates sem pele e picados em cubos
- 1 Sache de tempero Sazon sabor Nordeste (do Brasil) – opcional
(compro quando vou ao Brasil ou então no supermercado El Corte Inglês em Lisboa) - 3 Xícaras de chá de água fervente
Modo de Preparo
- Colocar em uma panela o azeite e levar ao lume, juntar a cebola e o alho e deixar até alourar.
- Juntar o tomate, a pimenta cambuci e a folha de louro, temperar com a pimenta do reino e com o tempero sabor Nordeste. Deixar cozinhar até o tomate começar a dissolver. Juntar o arroz e a água, temperar com sal (pouco), deixar cozinhar por 17 minutos em fogo baixo.
- Cerca de 7 minutos antes de terminar a cozedura do arroz juntar o bacalhau, misturar com delicadeza.
- Ao terminar a cozedura desligue o fogo, junte os coentros e deixar repousar por cerca de 3 minutos antes de servir.