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Receita fácil, prática e saudável.

Ingredientes para 2 ou 3 pessoas

  • 150 gramas de cogumelos pleurotus
  • 350 a 400 gramas de bacalhau (posta) demolhado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de chá de alho ralado
  • 1 colher de sopa (15 gramas) de manteiga
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 100 gramas de arroz para risoto
  • Água da cozedura do bacalhau
  • Creme de leite (natas) frescas – 200 ml
  • Sal
  • Pimenta moída na hora
  • Pimenta vermelha fresca, sem sementes, picada
  • 3 colheres de sopa (15 gramas) de queijo parmesão ralado
  • Salsa picada

Modo de preparo

  1. Colocar o bacalhau em uma pequena panela, cobrir com água fervente e levar ao fogo, assim que ferver desligar o fogo. Reservar.
  2. Lavar os cogumelos, espremer a água, desfiar em lascas médias. Reservar.
  3. Colocar a manteiga em uma panela e levar a fogo médio juntamente com a cebola, o alho e parte da pimenta vermelha. Refogar até a cebola estar alourada. Juntar o arroz e refogar. A seguir juntar os cogumelos e refogar mais um pouco. Adicionar o vinho, misturar. Deixar evaporar um pouco. Juntar água (quente) da cozedura do bacalhau. Cozinhar e ir acrescentando a água (quente) sempre que preciso. Mexer de vez em quando. Quando o arroz estiver al dente e com pouca água juntar as natas frescas. Misturar. Deixar ferver e reduzir um pouco. Temperar com pimenta.
  4. Entretanto enquanto cozinha o risoto, retirar a pele e espinhas do bacalhau e desfazer em lascas.
  5. Estando o arroz cozido juntar o bacalhau, o queijo e a salsa, misturar delicadamente. Colocar em um recipiente de ir a mesa. Servir.