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Ingredientes – para duas pessoas

Para o Risoto

  • 300 Gramas de miolo de camarão limpos das vísceras
  • 1 Sache de tempero sabor nordeste para temperar o camarão – se não tiver temperar com sal e pimenta
  • 150 Gramas de arroz carnaroli ou arbóreo
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 Cebola média picada
  • 1/2 Copo pequeno de vinho
  • 1 Pimenta vermelha fresca picada
  • 550 Ml de caldo de legumes com sal ou de camarão, quente

Para Abóbora

  • 150 Gramas de abóbora em cubos pequenos
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 Colher de sopa de azeite de oliva
  • Folhas de sálvia

Modo de Preparo

  1. Temperar a abóbora com o sal, a pimenta e o azeite. Juntar as folhas de sálvia. Colocar em um tabuleiro forrado com papel de forno e levar a assar.
  2. Colocar em uma panela o azeite, aquecer e juntar a cebola e a pimenta vermelha, cozinhar até a cebola ficar translúcida. Juntar o arroz e fritar um pouco. Refrescar com o vinho, deixar evaporar um pouco, acrescentar um pouco mais da metade do caldo de legumes e deixar cozinhar em chama baixa, com panela tampada. Juntar mais caldo sempre que necessário.
  3. Quando o arroz estiver al dente acrescentar o camarão. Misturar. Cozinhar por mais cerca de 5 minutos. Juntar a manteiga. Misturar. Deixar descansar uns minutos com a panela tampada. Juntar a abóbora. Misturar delicadamente. Servir.