Ingredientes – para duas pessoas
Para o Risoto
- 300 Gramas de miolo de camarão limpos das vísceras
- 1 Sache de tempero sabor nordeste para temperar o camarão – se não tiver temperar com sal e pimenta
- 150 Gramas de arroz carnaroli ou arbóreo
- 1 Colher de sopa de manteiga
- 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 Cebola média picada
- 1/2 Copo pequeno de vinho
- 1 Pimenta vermelha fresca picada
- 550 Ml de caldo de legumes com sal ou de camarão, quente
Para Abóbora
- 150 Gramas de abóbora em cubos pequenos
- Sal
- Pimenta do reino
- 1 Colher de sopa de azeite de oliva
- Folhas de sálvia
Modo de Preparo
- Temperar a abóbora com o sal, a pimenta e o azeite. Juntar as folhas de sálvia. Colocar em um tabuleiro forrado com papel de forno e levar a assar.
- Colocar em uma panela o azeite, aquecer e juntar a cebola e a pimenta vermelha, cozinhar até a cebola ficar translúcida. Juntar o arroz e fritar um pouco. Refrescar com o vinho, deixar evaporar um pouco, acrescentar um pouco mais da metade do caldo de legumes e deixar cozinhar em chama baixa, com panela tampada. Juntar mais caldo sempre que necessário.
- Quando o arroz estiver al dente acrescentar o camarão. Misturar. Cozinhar por mais cerca de 5 minutos. Juntar a manteiga. Misturar. Deixar descansar uns minutos com a panela tampada. Juntar a abóbora. Misturar delicadamente. Servir.