Skip to main content

Ingredientes

  • 400 Gramas de favas congeladas ou frescas
  • 300 Gramas de miolos de camarões
  • Sal à gosto
  • Pimenta vermelha fresca picada sem sementes, usar malagueta (dedo de moça) ou outra pimenta que gostar
  • 1 Colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • 1 Cebola pequena finamente picada
  • 1 Dente de alho grande ralado, sem o talo central
  • 100 Gramas de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 50 Ml de vinho branco seco
  • 1 Colher de sopa de salsa fresca picada
  • Pimenta moída na hora
  • Caldo de camarão caseiro quente ou água quente q.b.

Modo de Preparo

  1. Colocar as favas em água fervente e deixar repousar 1 minuto. Escorrer a água e retirar as peles. Reservar.
  2. Retirar as vísceras dos camarões. Conservar no refrigerador até o momento de usar.
  3. Colocar o azeite em uma panela e quando aquecer juntar o alho e a cebola. Refogar até a cebola ficar transparente. Juntar o arroz, refogar um pouco e a seguir refrescar com o vinho. Deixar evaporar por 1 minuto. Juntar duas conchas do caldo ou de água quente. Temperar com sal. Juntar a pimenta vermelha. Cozinhar por 20 minutos, ou até estar al dente. Mexer de vez em quando. Não mexer muito lentamente e nem de forma rápida demais. Acrescentar caldo ou água sempre que necessário para estar sempre com líquido.
  4. Juntar as favas a panela e a seguir os camarões, temperar com pimenta, ratificar o sal. Juntar mais uma concha de caldo ou água quente. Cozinhar por mais 5 a 8 minutos, o tempo vai depender do tamanho do camarão.
  5. Quando retirar do fogo juntar a manteiga e a salsa. Misturar. Servir.