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Ingredientes – para duas pessoas

  • 300 gramas de miolo de camarão limpos das vísceras
  • 150 gramas de arroz carnaroli ou arbóreo
  • 1/2 copo pequeno de vinho
  • 80 gramas de ervilhas congeladas
  • raspas e sumo de 1 limão (siciliano) de tamanho médio
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 pimentas cambuci vermelha ou malagueta (dedo de moça) sem sementes, picadas
  • 550 ml de caldo de camarão ou peixe com sal, quente

Modo de Preparo

  1. Colocar em uma panela o azeite, aquecer e juntar a cebola, cozinhar até a cebola ficar transparente. Juntar o arroz e fritar um pouco. Refrescar com o vinho, deixar evaporar um pouco, acrescentar um pouco mais da metade do caldo de camarão e deixar cozinhar  em chama baixa, com panela tampada. Juntar mais caldo do camarão sempre que necessário.
  2. Quando o arroz estiver al dente acrescentar as ervilhas, o camarão e a pimenta vermelha. Misturar. Cozinhar por mais cerca de 5 minutos. Juntar a manteiga e o sumo de limão. Misturar. Deixar descansar uns minutos com a panela tampada. Servir polvilhado com as raspas do limão