Ingredientes – para duas pessoas
- 300 gramas de miolo de camarão limpos das vísceras
- 150 gramas de arroz carnaroli ou arbóreo
- 1/2 copo pequeno de vinho
- 80 gramas de ervilhas congeladas
- raspas e sumo de 1 limão (siciliano) de tamanho médio
- 1 cebola média picada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 pimentas cambuci vermelha ou malagueta (dedo de moça) sem sementes, picadas
- 550 ml de caldo de camarão ou peixe com sal, quente
Modo de Preparo
- Colocar em uma panela o azeite, aquecer e juntar a cebola, cozinhar até a cebola ficar transparente. Juntar o arroz e fritar um pouco. Refrescar com o vinho, deixar evaporar um pouco, acrescentar um pouco mais da metade do caldo de camarão e deixar cozinhar em chama baixa, com panela tampada. Juntar mais caldo do camarão sempre que necessário.
- Quando o arroz estiver al dente acrescentar as ervilhas, o camarão e a pimenta vermelha. Misturar. Cozinhar por mais cerca de 5 minutos. Juntar a manteiga e o sumo de limão. Misturar. Deixar descansar uns minutos com a panela tampada. Servir polvilhado com as raspas do limão