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Ingredientes

  • 400 Gramas de bacalhau em lascas (já demolhado e sem pele e sem espinhas)
  • 3 Cebolas (300 gramas) cortadas em fatias muito finas, ou picadas em cubos muito pequenos
  • 5 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 Colheres de chá de alho ralado
  • Piripiri (ou outra pimenta vermelha) picadinha
  • Piripiri em pó (pimenta vermelha em pó)
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Sal
  • 1 Colher de chá bem cheia de alho ralado
  • 2 Folhas de louro
  • 1 Pacote de 250 gramas de batata palha
  • 7 Ovos médios batidos com garfo, passados em rede fina e temperados com pitada de sal, pimenta-do-reino e piripiri em pó
  • Salsa picada
  • Azeitonas pretas para decorar

Modo de Preparo

  1. Numa panela colocar o azeite e juntar o alho, a pimenta vermelha picadinha e as folhas de louro, quando dourar o alho juntar a cebola e refogar até a cebola estar bem loura. Retirar as folhas de louro e juntar o bacalhau, refogar até ele estar bem quente (chama do fogo alta). Baixar o fogo no mínimo, juntar os ovos mexidos e temperados, misturar e ir aos poucos juntando a batata palha. Quando tudo estiver muito bem envolvido e os ovos cozidos retirar do fogo e juntar a salsa, misturar bem. Colocar porções em taças ou em prato único. Decorar com azeitonas pretas.
  2. Servir com acompanhamento de salada de alface e cenoura ralada crua.
  3. Este prato pode ser feito sem pimentas, mas ficará sem aquele toque de sabor que liga todos os elementos.
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