Skip to main content

Ingredientes

  • 2 Postas de bacalhau (550 gramas) demolhado
  • 3 Colheres de sopa de azeite
  • Pimenta do reino
  • 500 Gramas de batatas
  • 200 Gramas de flores de brócolis
  • 1 Colheres de sopa de margarina liquida e 1 de azeite
  • Alho fatiado – 2 a 3 dentes
  • 100 Ml de creme de leite
  • 1 Colher de sopa de mostarda em grãos
  • Cebolinha verde
  • Salsa
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Temperar o bacalhau com pimenta do reino e levar colocar numa assadeira pequena regada com um colher de azeite. Regar o bacalhau com duas colheres de azeite. Levar a forno médio.
  2. Por água a ferver. Descascar as batatas, picar em cubos, adicionar na panela com a água fervendo e um pouco de sal.
  3. Lavar o brócolis e cozer no micro-ondas por cerca de 2 minutos e meio a 3 minutos, temperar com sal e pimenta do reino. Aquecer a margarina liquida e o azeite e dourar os alhos fatiados e deitar sobre as flores de brócolis.
  4. Aquecer o creme de leite, temperar com sal e pimenta do reino, juntar os grãos de mostarda, adicionar as batatas cozidas e envolver bem.
  5. Numa bonita travessa colocar o bacalhau ao centro e ao redor dispor as batatas e os brócolis. Polvilhar salsinha e cebolinha picada e servir.