Ingredientes
- 3 Postas de bacalhau demolhado (depois de cozido obtive 580 Gramas, limpo de pele e espinhas)
- 570 Gramas de batatas (com casca)
- 3 Colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 Colheres de chá de alho
- 1 Cebola bem grande em fatias finas
- 2 Ovos
- Pimenta do reino moída na hora
- Sal
- 2 Colheres de queijo parmesão ralado
- 1 Caixa de 200 ml de creme culinário de soja – em substituição usar natas (creme de leite)
- Salsa
- 50 Gramas de castanha de caju (torrada, sem sal) triturada
- 50 Gramas de broa de milho triturada
Modo de Preparo
- Numa panela bem grande ferver água, juntar um pouquinho de sal e cozinhar o bacalhau por 5 minutos. Retirar o bacalhau e não jogar a água fora.
- Descascar as batatas e cortar em rodelas grossas (1 cm). Cozinhar na mesma panela em que cozinhou o bacalhau.
- Enquanto isto cozinhe os ovos e limpe o bacalhau de pele e espinhas.
- Escorrer a água do cozimento das batatas, juntar o bacalhau e os ovos cortados em rodelas. Reservar.
- Numa pequena tijela colocar o creme culinário e o queijo parmesão, temperar com sal e pimenta do reino, misturar bem. Juntar a panela. Reservar.
- Colocar o azeite numa frigideira e dourar o alho e a cebola e juntar aos ingredientes anteriores. Acrescentar salsa picadinha e pimenta do reino. Envolver tudo. Espalhar num refratário.
- Misturar a broa, a castanha de caju e salsa picadinha, temperar levemente com sal e pimenta do reino e espalhar sobre o preparado.
- Levar a forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Até dourar. Servir.
[elfsight_instagram_feed id=”1″]