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Ingredientes – para quatro pessoas

  • 2 Postas bem grandes de bacalhau já dessalgadas ou 4 postas normais
  • Batatinhas
  • 1 Maço de folhas de couve
  • 5 Dentes de alho finamente fatiados
  • 6 Colheres de sopa de azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Salsinha – cerca de 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. Lave bem duas folhas de couve, escolha as maiores. Embrulhe cada posta com uma folha (pele voltada para baixo), disponha num recipiente e leve ao forno médio por cerca de 30 a 40 minutos. No caso de posta média o tempo fica reduzido para cerca de 20 a 30 minutos.
  2. Lave bem o restante da couve e corte finamente. Reserve.
  3. Coza as batatinhas em água fervente com sal. Reserve.
  4. Aqueça 5 colheres de azeite e doure nela os alhos fatiados. Verta numa pequena tigela. Reserve.
  5. Na mesma frigideira coloque um colher do azeite saborizado com o azeite e refogue nela por cerca de 2 a 3 minutos a couve, temperada com sal e pimenta do reino. Reserve.
  6. Numa outra frigideira coloque uma colher de azeite (o que não foi saborizado com alho) e salteie as batatinhas cozidas e escorridas da água, juntamente com salsinha bem picadinha.
  7. No centro de uma travessa disponha o bacalhau que deve ser retirado com cuidado de dentro das folhas de couve. Ao redor coloque a couve refogada e as batatinhas. Regar então os bacalhau com o restante do azeite saborizado juntamente com os alhos fatiados, temperar com pimenta do reino. Servir como prato único.
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