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Gosto imenso dessa minha receita, fica muito saborosa e é fácil de fazer.

Ingredientes para 2 ou 3 pessoas

  • 600 gramas (aproximadamente) de bacalhau demolhado
  • ½ colher de chá de alho em pó
  • 40 gramas de miolo de pistache tostado (sem sal) triturado grosseiramente
  • 200 de natas frescas (creme de leite fresco) – não usar natas de caixa
  • Salsa
  • ¼ de colher de chá de noz moscada
  • ½ Colher de chá de fécula de batata
  • Pimenta moída na hora, de preferência utilizar vários tipos de grão

Modo de preparo

  1. Cozinhar o bacalhau por cerca de 5 minutos em fogo alto. O cozimento deve ser apenas o ponto em que se consegue retirar as espinhas e pele.
  2. Retirar o bacalhau da água, retirar as espinhas e pele com cuidado para não desfazer o bacalhau. Voltar o bacalhau para a água para que continue aquecido.
  3. Colocas as natas em uma panela e temperar com o alho em pó, a noz-moscada e a pimenta moída na hora. Acrescentar a fécula de batata e misturar até ela estar totalmente diluída, juntar ¾ do pistache. Levar ao fogo mínimo e mexer até ferver e começar a engrossar. Juntar o bacalhau e envolver tudo delicadamente. Quando novamente ferver colocar em recipiente para levar a mesa.
  4. Espalhar o restante do pistache. Polvilhar a salsa.
  5. Servir acompanhado de batata ou arroz.