Ingredientes
- 2 Postas de lombo de bacalhau (400 gramas) demolhados
- 3 Batatas médias (400 gramas)
- 15 Gramas de couve (sem talo e sem nervuras) picadinha finamente
- Pimenta do reino moída na hora
- Sal
- 25 Gramas de amêndoas laminadas
- 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
- Azeite extra para untar
- Galhos de coentro bebê, para enfeitar e perfumar
Modo de Preparo
- Lavar as batatas e levar a cozinhar por 10 minutos em água já fervente. Retirar da água. Reservar.
- Na mesma água que cozinhar ligeiramente as batatas ferver o bacalhau por cerca de 2 minutos, tomando cuidado para que não se desfaça. É para cozinhar apenas o suficiente para que se consiga tirar de maneira fácil a pele e as espinhas. Com as postas limpas dividir cada uma ao meio. Reservar.
- Tirar a pele das batatas e ralar na parte grossa do ralador. Misturar a couve, temperar com sal e pimenta do reino moída na hora. Dividir em 4 porções. Colocar cada porção dentro de um aro e apertar com as costas de uma colher, formando assim bolas redondas e achatadas. Reservar.
- Untar uma pequena assadeira com azeite, colocar nela as postas de bacalhau e temperar com pimenta do reino moída na hora. Misturar as amêndoas com uma colher de sopa de azeite, colocar sobre as postas de bacalhau. Levar a forno pré-aquecido até as amêndoas estarem ligeiramente tostadas.
- Entretanto, aqueça uma frigideira com uma colher de sopa de azeite e doure as porções das batatas de ambos os lados em fogo baixo até estarem bem douradas.
- Monte o prato colocando a batata com couve por baixo, o bacalhau por cima e enfeitar com galho de coentro, apertando delicadamente as folhas para que perfume o bacalhau e a batata.
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