Uma receita muito simples, mas muito saborosa e extremamente saudável.
Ingredientes – para duas ou três pessoas
- 180 gramas de massa garganelli fresca – em substituição usar qualquer massa curta seca (120 gramas)
- 100 gramas de ervilhas congeladas ou frescas
- 2 ovos cozidos picados
- 30 gramas de azeitonas pretas picadas ao meio
- 250 gramas de tomate mini rama ou tomate cereja
- azeite de oliva
- sal
- pimenta do reino moída na hora
- ervas secas à gosto (tomilho, orégano, etc…)
- 3 postas pequenas de bacalhau (330 gramas de bacalhau cozido e desfiado)
- Um pouco de salsa picada
Modo de Preparo
- Começar preparando a massa. Receita aqui: massa caseira garganelli
- A seguir lavar os tomates, secar e cortar ao meio, temperar com sal, pimenta do reino, ervas secas e azeite. Colocar em um tabuleiro forrado com papel vegetal e levar a forno médio até os tomates estarem cozidos. Reservar.
- Colocar em uma panela grande as postas de bacalhau, cobrir com água fervente e cozinhar o bacalhau. Desligar o fogo e deixa estar.
- Retirar um pouco da água da cozedura do bacalhau e colocar em uma pequena panela. Cozinhar as ervilhas al dente.
- Retirar as espinhas e peles do bacalhau e juntar na panela com as ervilhas. Retirar mais um pouco da água em que cozeu o bacalhau e colocar na panela com o bacalhau e ervilhas até cobrir tudo. Reservar.
- Juntar mais água na panela em que cozeu o bacalhau e juntar um pouco de sal. Cozinhar a massa.
- Quando a massa estiver quase cozida (al dente), colocar a panela com as ervilhas e o bacalhau para aquecer.
- Escorrer a água do cozimento da massa em um escorredor de macarrão. Voltar a massa para a panela. Escorrer a água da ervilha e bacalhau. Juntar a panela com a massa. Acrescentar o tomate. Temperar tudo à gosto com pimenta e azeite. Juntar a salsa. Misturar. Colocar em uma travessa de ir a mesa. Juntar os ovos. Servir.