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Uma receita muito simples, mas muito saborosa e extremamente saudável.


Ingredientes – para duas ou três pessoas

  • 180 gramas de massa garganelli fresca – em substituição usar qualquer massa curta seca (120 gramas)
  • 100 gramas de ervilhas congeladas ou frescas
  • 2 ovos cozidos picados
  • 30 gramas de azeitonas pretas picadas ao meio
  • 250 gramas de tomate mini rama ou tomate cereja
  • azeite de oliva
  • sal
  • pimenta do reino moída na hora
  • ervas secas à gosto (tomilho, orégano, etc…)
  • 3 postas pequenas de bacalhau (330 gramas de bacalhau cozido e desfiado)
  • Um pouco de salsa picada

Modo de Preparo

  1. Começar preparando a massa. Receita aqui: massa caseira garganelli
  2. A seguir lavar os tomates, secar e cortar ao meio, temperar com sal, pimenta do reino, ervas secas e azeite. Colocar em um tabuleiro forrado com papel vegetal e levar a forno médio até os tomates estarem cozidos. Reservar.
  3. Colocar em uma panela grande as postas de bacalhau, cobrir com água fervente e cozinhar o bacalhau. Desligar o fogo e deixa estar.
  4. Retirar um pouco da água da cozedura do bacalhau e colocar em uma pequena panela. Cozinhar as ervilhas al dente.
  5. Retirar as espinhas e peles do bacalhau e juntar na panela com as ervilhas. Retirar mais um pouco da água em que cozeu o bacalhau e colocar na panela com o bacalhau e ervilhas até cobrir tudo. Reservar.
  6. Juntar mais água na panela em que cozeu o bacalhau e juntar um pouco de sal. Cozinhar a massa.
  7. Quando a massa estiver quase cozida (al dente), colocar a panela com as ervilhas e o bacalhau para aquecer.
  8. Escorrer a água do cozimento da massa em um escorredor de macarrão. Voltar a massa para a panela. Escorrer a água da ervilha e bacalhau. Juntar a panela com a massa. Acrescentar o tomate. Temperar tudo à gosto com pimenta e azeite. Juntar a salsa. Misturar. Colocar em uma travessa de ir a mesa. Juntar os ovos. Servir.