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Ingredientes

  • 2 Postas (500 gramas) de bacalhau demolhado
  • 1 Maço de manjericão (de preferência os de folhas grandes)
  • ½ Xícara de chá de nozes tostadas
  • ½ Xícara de chá de queijo grana padano ralado, ou parmesão
  • ½ Xícara de chá de azeite de oliva
  • 2 Dentes de alho ralados
  • Pimenta vermelha picadinha
  • Raspas de um limão siciliano
  • Sal
  • 170 Gramas de linguine negro – ou outra massa que prefira

Modo de Preparo

  1. Ferver água numa pequena panela e colocar lá o bacalhau. Quando novamente a água levantar fervura retirar a panela do fogo, porém conservar o bacalhau na panela com ela tampada.
  2. Triturar as nozes tostadas, juntar o manjericão, a metade do alho, o queijo ralado, pitada de sal, e parte do azeite (apenas o necessário para transformar tudo em uma pasta). Reservar.
  3. Tirar a pele e as espinhas do bacalhau, tomando cuidado para não o desfazer e continuar mantendo ele dentro da panela que o aferventou.
  4. Numa panela com água fervente, ligeiramente salgada, colocar para cozer o macarrão al dente. Escorrer a água. Reservar.
  5. Numa panela wok colocar o restante do azeite e do alho, as raspas do limão e a pimenta vermelha picadinha. Dourar. Juntar a massa cozida e saltear. Acrescentar metade do molho pesto e misturar tudo. Colocar numa travessa. Escorrer então a água do bacalhau, e colocar ele por cima da massa. Espalhar o restante do molho pesto por cima do bacalhau. Servir.

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