Ingredientes
- 350 Gramas de favas congeladas ou frescas
- 700 Gramas (2 postas grandes) de lombo de bacalhau com pele demolhado
- 3 Tomates
- 1 Cebola grande picada
- 3 Dentes de alhos ralados
- Salsa picada
- Pimenta do reino moída na hora
- Pimenta vermelha fresca, sem sementes, picada
- Água quente
- 120 Gramas de morcela, sem a pele, cortada em rodelas grossas
- 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal
Modo de Preparo
- Tirar as peles e sementes dos tomates e triturar. Reservar.
- Cortar o bacalhau em pedaços. Reservar.
- Colocar as favas em uma tigela e cobrir com água fervente. Deixar repousar por 1 minuto e escorrer a água. Retirar as peles das favas. Reservar.
- Colocar em uma panela o azeite juntamente com a cebola e o alho. Quando a cebola alourar juntar a morcela e a pimenta vermelha, saltear
por cerca de 3 minutos. Juntar o tomate, misturar delicadamente. Acrescentar o bacalhau. Cobrir parcialmente com água quente. Temperar com a pimenta do reino. Ao meio do cozimento do bacalhau juntar as favas. Enquanto cozinha verificar a necessidade de acrescentar sal. - Estando cozido desligar o fogo e juntar a salsa. Colocar em recipiente de ir a mesa e servir.