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Ingredientes

  • 350 Gramas de favas congeladas ou frescas
  • 700 Gramas (2 postas grandes) de lombo de bacalhau com pele demolhado
  • 3 Tomates
  • 1 Cebola grande picada
  • 3 Dentes de alhos ralados
  • Salsa picada
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Pimenta vermelha fresca, sem sementes, picada
  • Água quente
  • 120 Gramas de morcela, sem a pele, cortada em rodelas grossas
  • 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Tirar as peles e sementes dos tomates e triturar. Reservar.
  2. Cortar o bacalhau em pedaços. Reservar.
  3. Colocar as favas em uma tigela e cobrir com água fervente. Deixar repousar por 1 minuto e escorrer a água. Retirar as peles das favas. Reservar.
  4. Colocar em uma panela o azeite juntamente com a cebola e o alho. Quando a cebola alourar juntar a morcela e a pimenta vermelha, saltear
    por cerca de 3 minutos. Juntar o tomate, misturar delicadamente. Acrescentar o bacalhau. Cobrir parcialmente com água quente. Temperar com a pimenta do reino. Ao meio do cozimento do bacalhau juntar as favas. Enquanto cozinha verificar a necessidade de acrescentar sal.
  5. Estando cozido desligar o fogo e juntar a salsa. Colocar em recipiente de ir a mesa e servir.