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Ingredientes

  • 300 Gramas de bacalhau em lascas cozido, sem pele e sem espinhas
  • 1 Cebola picadinha
  • 2 Dentes de alho triturados
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • 100 Gramas de cenoura ralada (uma cenoura média)
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Pimenta vermelha picadinha
  • Piripiri ou chili em pó
  • 150 Gramas de batata palha
  • Salsa
  • 50 Gramas de queijo tipo grana padano ralado grosso ou queijo parmesão (para a cobertura) – ralar na hora
  • Azeitonas pretas, picadas para decorar

Molho

  • 400 Ml de creme culinário de soja, ou creme de leite (natas)
  • 50 Gramas de queijo grana padano, ou queijo parmesão, ralado fino – ralado na hora
  • Noz-moscada
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Começar fazendo o molho: Colocar o creme culinário de soja com o queijo numa panela e misturar bem, temperar com a pimenta, noz-moscada e sal e levar a fogo com chama baixa, mexendo de vez em quando, até engrossar um pouco. Retirar do fogo. Reservar.
  2. Numa panela grande colocar o azeite, o alho e a pimenta vermelha picadinha, levar a fogo médio até começar a dourar. Juntar a cebola e deixar murchar bem. Acrescentar a cenoura, refogar por um minuto, juntar o bacalhau, saltear. Temperar com pimenta do reino, piripiri em pó e a salsa picada, misturar. Juntar a batata, misturar e regar com cerca da metade do molho, misturar novamente. Espalhar por taças individuais e espalhar por cima o restante do molho. Salpicar com o queijo e levar a forno moderado pré-aquecido até começar a dourar. Retirar do forno, decorar com as azeitonas. Servir.
  3. Rendimento: 5 taças com cerca de 135 gramas cada.

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