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Ingredientes

  • 2 Postas de bacalhau (600 gramas) dessalgado]
  • Pimenta do reino
  • 50 Ml de azeite

Molho

  • 1 Colher de sopa de margarina
  • 2 Tomates sem pele e sem sementes picados em cubos
  • 1 Maça ralada
  • 10 Bagas de cardamomo
  • 1 Colher de chá de coentro em pó
  • 200 Ml de iogurte natural
  • 50 Ml de leite de coco
  • Piripiri (pimenta vermelha) a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 Colheres de chá de caril

Modo de Preparo

  1. Aquecer o azeite numa frigideira e selar o bacalhau temperado com pimenta do reino e levar a forno médio.
  2. Molho: Aquecer a margarina e dourar nela a cebola, juntar a maça e o leite de coco e cozinhar em fogo brando por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Quebrar as bagas do cardamomo, retirar de dentro dela as sementes, esmaga-las num pilão e juntar na panela.
  4. Adicionar então os tomates, o iogurte, temperar com sal, caril, coentro e piripiri e deixar cozinhar por mais cerca de 10 minutos. Deixar esfriar um pouco e triturar tudo. Passar por peneira sobre o bacalhau, cobrir com papel alumínio e levar ao forno enquanto prepara o arroz para acompanhar.