Ingredientes
- 500 gramas de bacalhau cozido e limpo de peles e espinhas, desfiado grande
- 500 Gramas de batatas cortadas em rodelas grossas cozidas em água com sal
- 3 Ovos cozidos
- 100 Gramas de azeitonas pretas, sem caroço, cortadas ao meio
- 500 Gramas de tomates picadinhos em cubinhos
- 1 Ramo de salsa
- 1 Cebola
- Sal
- Pimenta do reino
- Pimenta vermelha
- 3 Colheres de sopa de azeite
- 200 a 250 Gramas de queijo emmental em fatias
Modo de Preparo
Molho
- Aquecer o azeite, dourar a cebola, juntar os tomates, temperar com sal e as pimentas. Quando ferver abaixar o fogo e deixar cozinhar até formar um molho grosso, desligar o fogo e juntar a salsa picadinha.
Montagem
- Colocar uma pequena quantidade de molho no fundo de um pirex, espalhar as batatas, depois o bacalhau, a seguir os ovos e as azeitonas. Cobrir com as fatias de queijo e espalhar o restante do molho por cima de tudo.
- Levar a forno médio por cerca de 30 minutos.
- Servir acompanhado de um belo vinho tinto.
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