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Ingredientes – para três ou quatro pessoas

  • 3 Postas grandes (800 gramas) de bacalhau demolhado
  • 1 Alho francês pequeno, só a parte clara, fatiado finamente
  • 1 Pimento (pimentão) vermelho, descascado em cortado em cubos
  • 4 Tomates (500 gramas), sem pele, cortado em cubos
  • 1 Cebola picadinha
  • 2 Dentes grandes de alho picadinho
  • Punhado de manjericão fresco picado
  • Punhado pequeno de salsa fresca picada
  • 5 Colheres de sopa de azeite
  • 50 Gramas de azeitonas pretas, sem caroço e picadas ao meio
  • Pimenta vermelha picadinha ou chile
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Sal
  • 100 Ml de vinho branco seco
  • 800 Gramas de batatas apropriadas para fritar

Modo de Preparo

  1. Ferver água e escaldar o bacalhau, tomando imenso cuidado para não desfazer as postas. Retirar da água usando uma espátula grande e colocar sobre uma tábua, esperar esfriar um pouco e retirar as peles e espinhas. Reservar.
  2. Numa frigideira grande e alta colocar 4 colheres de sopa do azeite, quando aquecer juntar o alho, assim que começar a dourar juntar a pimenta vermelha picadinha e o alho francês, misturar por um minuto, juntar a cebola e refogar até estar tudo bem murcho. Juntar o pimentão, refogar por um minuto e acrescentar o tomate. Temperar com sal e pimenta do reino. Cozinhar por cerca de 10 minutos, até evaporar grande parte dos líquidos. Juntar o vinho, o manjericão e as azeitonas, misturar. Colocar cuidadosamente as postas de bacalhau por cima, tapar a frigideira e deixar cozinhando em chama pequena e baixa, sacudindo a frigideira de vez em quando.
  3. Entretanto descascar as batatas e cortar em rodelas grossas, regar com uma colher de sopa de azeite e levar a fritadeira elétrica por cerca de 20 minutos, até estarem macias. Caso não possua fritadeira elétrica frite a sua maneira as batatas.
  4. Dispor as batatas fritas numa travessa e espalhar sobre ela parte do molho, juntar por cima as postas de bacalhau (novamente usando a espátula grande) e regar com o restante do molho. Salpicar com a salsa picada. Servir.
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