Ingredientes – para duas pessoas
- 2 Postas grandes de bacalhau demolhado
- 2 Folhas grandes de couve
- 3 Cebolas médias
- 125 Ml de azeite
- Sal
- Pimenta do reino
- Batatinhas cozidas na água com sal
- 12 Azeitonas pretas sem caroço – opcional
Modo de Preparo
- Lavar as folhas de couve e colocar em cada uma delas uma posta de bacalhau sem secar. Embrulhar e colocar num recipiente apropriado para ir ao forno. Devendo a parte do bacalhau com pele dentro da couve estar voltado para cima. Levar a forno quente até as folhas da couve estarem ligeiramente queimadas.
- Entretanto cozinhe as batatas e as deixe na panela tampada.
- Descasque e corte as cebolas em rodelas não muito finas.
- Aqueça o azeite e deite nele as rodelas de cebolas.
- Enquanto isto retire o bacalhau do forno. Descarte delicadamente
a couve para não quebrar o bacalhau e o coloque numa travessa, coloque ao redor as batatinhas e as azeitonas. - Tempere a cebola ligeiramente com sal e pimenta quando estiver ligeiramente dourada e regue o bacalhau. Sirva a seguir.
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