Ingredientes
- 500 Gramas de bacalhau em lascas dessalgado
- 400 Gramas de batatas
- 1 Cebola pequena
- 1 Alho poró (francês) pequeno
- 2 Dentes de alho
- 2 Colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 Caixinha de 200 ml de creme culinário de soja – em substituição usar creme de leite (natas)
- 100 Gramas de queijo mozarela ralado
- Sal
- Pimenta do reino
- Pitadas de piripiri em pó (opcional)
- Punhado de salsa
- Conchas de vieira
Modo de Preparo
- Ferver água e nela cozinhar o bacalhau. Retirar o bacalhau e reservar.
- Na mesma água cozinhar as batatas com a casca.
- Refogar na manteiga a cebola, o alho e o alho poró picados finamente. Acrescentar o bacalhau, as batatas peladas e passadas pelo espremedor, a salsa e o creme culinário de soja, misturar, temperar com o sal e as pimentas, retirar do fogo quando estiver tudo muito bem envolvido.
- Preenchas as conchas de vieira com esse preparado e cubra com a mozarela e leve ao forno pré-aquecido até dourar. Sirva de seguida.