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Ingredientes

  • 500 Gramas de bacalhau em lascas dessalgado
  • 400 Gramas de batatas
  • 1 Cebola pequena
  • 1 Alho poró (francês) pequeno
  • 2 Dentes de alho
  • 2 Colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 Caixinha de 200 ml de creme culinário de soja – em substituição usar creme de leite (natas)
  • 100 Gramas de queijo mozarela ralado
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Pitadas de piripiri em pó (opcional)
  • Punhado de salsa
  • Conchas de vieira

Modo de Preparo

  1. Ferver água e nela cozinhar o bacalhau. Retirar o bacalhau e reservar.
  2.  Na mesma água cozinhar as batatas com a casca.
  3. Refogar na manteiga a cebola, o alho e o alho poró picados finamente. Acrescentar o bacalhau, as batatas peladas e passadas pelo espremedor, a salsa e o creme culinário de soja, misturar, temperar com o sal e as pimentas, retirar do fogo quando estiver tudo muito bem envolvido.
  4. Preenchas as conchas de vieira com esse preparado e cubra com a mozarela e leve ao forno pré-aquecido até dourar. Sirva de seguida.