
É uma salada que é muito fácil de fazer, muito saudável e prática. Além de ser deliciosa. Eu sirvo como prato único.
Ingredientes para 2 pessoas
- 230 gramas de bacalhau demolhado, cozido e desfeito em lascas grandes
- 130 gramas de grão-de-bico-preto cozido
- 80 gramas de milho em conserva (escorrido)
- 80 gramas de tomates vermelhos minis, cortados ao meio
- 100 gramas de mini pimentos (vermelho, amarelo e laranja)
- 25 gramas de cebola roxa finamente fatiada
- 25 ml de azeite
- 20 ml de sumo de limão Taiti (aqui e na Espanha é conhecido como lima)
- Sal, à gosto
- Pimenta vermelha fresca picadinha, sem sementes, à gosto
- Mistura de grãos de pimentas (preta, branca, rosa, verde, Jamaica), moídas na hora
Modo de preparo
- Tirar o caule e miolo do mini pimento. Cortar em cubos. Cozinhar no vapor. Deixar esfriar.
- Colocar todos os ingredientes em uma tigela. Temperar.
- Colocar em um recipiente de ir a mesa. Servir.