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Porque a comida pode ser deliciosa e saudável ao mesmo tempo. Perfeita para ser servida como prato único.

Ingredientes para 2 a 3 pessoas

  • 100 gramas de lentilha vermelha lavada
  • 80 gramas de massa curta – usar grano duro
  • Sal
  • Mistura de pimenta moída na hora (uso pimenta branca, preta, rosa, Jamaica, verde) moída na hora
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Folhas frescas de hortelã picada, usar à gosto
  • 150 gramas de iogurte grego natural
  • 80 gramas de tomates cerejas, cortados ao meio
  • 180 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 30 gramas de azeitonas pretas picadas
  • 50 gramas de amêndoas inteiras tostadas

Modo de preparo

  1. Cozinhar o macarrão em um litro de água fervente com sal. Retirar a massa com o auxílio de uma escumadeira e colocar em uma tigela. Regar com uma colher de sopa de azeite de oliva. Reservar.
  2. Na mesma panela com a água que cozinhou a massa acrescentar a lentilha e cozinhar por cerca de 6 minutos. Passar a lentilha por peneira. Quando escorrer toda a água juntar a lentilha na tigela com a massa. Acrescentar mais uma colher de sopa de azeite de oliva. Misturar. Reservar.
  3. Entretanto tostar as amêndoas em pequena frigideira. Saltear sempre até tostar. Temperatura média. Deixar esfriar.
  4. Estando frios o macarrão e a lentilha juntar as azeitonas, o bacalhau e o alho em pó. Misturar. Reservar.
  5. A parte temperar os tomates com sal e a mistura de pimentas. Reservar.
  6. Picar as folhas de hortelã e juntar ao iogurte. Temperar com a mistura de pimentas. Juntar na tigela. Acrescentar as amêndoas. Misturar. Verificar a necessidade de temperar com mais sal ou pimenta. Colocar em um recipiente de ir a mesa. Por cima colocar o tomate. Regar com o restante do azeite (uma colher de sopa). Servir.