Ingredientes
- 150 Gramas de farinha de trigo
- ¾ Colher de chá de cardamomo moído
- 50 Gramas de açúcar em pó
- Raspas finas de uma laranja
- 1 Gema de ovo
- 100 Gramas de manteiga fria, em pequenos cubos
Para a cobertura:
- 40 Gramas de açúcar em pó
- ½ Colher de sopa de sumo de laranja
Modo de Preparo
- Colocar os quatro primeiros ingredientes em uma tigela. Misturar. Juntar a gema de ovo e a manteiga, amassar até obter uma massa homogênea.
- Se estiver calor embrulhar a massa em filme plástico e deixar no refrigerador até ficar ligeiramente firme. Caso esteja frio não é necessário.
- Abrir a massa (espessura de 0,4 a 0,5 cm) entre duas folhas de papel vegetal, cortar os biscoitos e colocar em um tabuleiro grande forrado com papel vegetal.
- Pré-aquecer o forno por 15 minutos. Temperatura de moderada a média.
- Levar para assar por cerca de 12 minutos, ou até que esteja ligeiramente dourados por baixo.
- Retirar do forno e aguardar cerca de 2 minutos antes de transferir para uma grade e deixar esfriar totalmente antes de colocar a cobertura.
- Misturar o sumo de laranja com o açúcar em pó. Pincelar a parte de cima do biscoito. Deixar secar antes de servir.