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Ingredientes

  • 25 Gramas de folhas de manjericão
  • 25 Gramas de fermento biológico fresco
  • 250 Gramas de queijo fresco – Receita aqui: Queijo fresco caseiro
  • 250 Gramas de soro de queijo morno
  • 30 Gramas de manteiga amolecida
  • 1 Ovo
  • 1 Colher de chá de açúcar
  • 1 Colher de chá de açúcar
  • 250 Gramas de farinha de trigo integral
  • 300 Gramas de farinha de trigo, de preferência tipo 65

Modo de Preparo

  1. Colocar no liquidificador todos os ingredientes, exceto as farinhas, bater usando o botão pulsar, até o queijo se desfazer totalmente. Despejar esse preparado em uma tigela. Colocar toda a farinha de trigo integral e misturar com uma colher de pau. Ir juntando aos poucos a farinha tipo 65. Quando não conseguir mais mexer transfira a massa para uma superfície limpa e polvilhada com parte da farinha. Ir sovando e acrescentando aos poucos o restante da farinha.
  2. Deixar descansar por 60 minutos ou até dobrar de volume.
  3. Untar e polvilhar com farinha duas formas de tamanho médio.
  4. Dividir a massa em duas partes iguais.
  5. Modelar os pães e colocar nas formas.
  6. Novamente deixar descansando até dobrar de volume.
  7. Pré-aquecer o forno (temperatura média) por 15 minutos.
  8. Levar os pães para assar por 30 minutos ou até que batendo no fundo soar oco. Retirar da forma e deixar esfriar sobre uma grade.
  9. Não utilizar queijos de compra com alto teor de soro.