Ingredientes
- 100 Gramas de manteiga amolecida em temperatura ambiente
- 160 Gramas de açúcar
- 2 Ovos
- 1 Colher de café de essência de baunilha
- 100 Gramas de chocolate branco triturado
- 150 Gramas de figo seco picadinho
- 260 Gramas de farinha de trigo
- 3 Colheres de chá de fermento em pó
Modo de Preparo
- Forrar 3 tabuleiros com papel manteiga.
- Numa tigela bater o açúcar com a manteiga até virar um creme.
- Juntar os ovos e a essência de baunilha e misturar bem. Acrescentar o chocolate e os figos. Misturar.
- Peneirar a farinha e o fermento e juntar ao preparado anterior. Amassar. Fica uma massa um pouco mole.
- Ligue o forno, temperatura moderada.
- Fazer pequenas bolinhas (com cerca de 15 gramas), achatar levemente e colocar no tabuleiro, mantendo distância entre os biscoitos, pois estes vão se espalhar quando estiverem assando.
- Leve a assar por cerca de 12 minutos. Retire assim que começar a dourar as bordas. Deixe esfriar antes de retirar do tabuleiro.
- Conserve em recipiente fechado, de preferência em lata.
- Rende cerca de 50 biscoitos.
[elfsight_instagram_feed id=”1″]