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Ingredientes

  • 100 Gramas de manteiga amolecida em temperatura ambiente
  • 160 Gramas de açúcar
  • 2 Ovos
  • 1 Colher de café de essência de baunilha
  • 100 Gramas de chocolate branco triturado
  • 150 Gramas de figo seco picadinho
  • 260 Gramas de farinha de trigo
  • 3 Colheres de chá de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Forrar 3 tabuleiros com papel manteiga.
  2. Numa tigela bater o açúcar com a manteiga até virar um creme.
  3. Juntar os ovos e a essência de baunilha e misturar bem. Acrescentar o chocolate e os figos. Misturar.
  4. Peneirar a farinha e o fermento e juntar ao preparado anterior. Amassar. Fica uma massa um pouco mole.
  5. Ligue o forno, temperatura moderada.
  6. Fazer pequenas bolinhas (com cerca de 15 gramas), achatar levemente e colocar no tabuleiro, mantendo distância entre os biscoitos, pois estes vão se espalhar quando estiverem assando.
  7. Leve a assar por cerca de 12 minutos. Retire assim que começar a dourar as bordas. Deixe esfriar antes de retirar do tabuleiro.
  8. Conserve em recipiente fechado, de preferência em lata.
  9. Rende cerca de 50 biscoitos.
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