Skip to main content

Muito delicioso, simples e saudável.

Ingredientes

  • 150 de gramas de farinha de centeio
  • 50 de gramas de amêndoas trituradas grosseiramente no processador de alimentos
  • 100 gramas de açúcar demerara ou açúcar mascavo claro
  • 2 colheres de chá de raspas de limão de casca grossa
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 80 gramas de manteiga amolecida
  • 1 ovo

Modo de preparo

  1. Forrar um tabuleiro grande com papel vegetal. Reservar.
  2. Colocar numa tigela a farinha de centeio, as amêndoas trituradas, o açúcar demerara, as raspas de limão e o bicarbonato de sódio. Misturar. Juntar a manteiga e o ovo. Misturar. Amassar até obter uma massa homogénea. Colocar em um saco plástico e levar ao refrigerador por no mínimo 40 minutos.
  3. Ligar o forno em temperatura média. Pré-aquecer por 15 minutos.
  4. Entretanto retirar a massa do refrigerador e fazer bolinhas com 12 gramas cada. Achatar um pouco. Colocar no tabuleiro mantendo uma certa distância entre os biscoitos pois vão crescer um pouco.
  5. Levar para assar por 12 a 15 minutos ou até que estejam alourados. Retirar do forno e aguardar 2 minutos antes de transferir para uma grade até esfriar totalmente.
  6. Conservar em recipiente de lata ou de vidro.