Perfeito para ser servido como entrada ou petisco, esse biscoito é muito fácil de fazer e fica muito saboroso.
Ingredientes
- 125 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de manteiga com sal, picadinha
- Pimenta moída na hora
- 1 colher de sopa de iogurte natural grego
- 60 gramas de queijo cheddar ralado
- 65 gramas de queijo parmesão ralado
- Galhos de tomilho fresco
Modo de preparo
- Retirar as folhas dos galhos de tomilho fresco até obter uma colher de sopa.
- Colocar a farinha em uma tigela juntamente com a manteiga e a pimenta. Misturar com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Juntar o restante dos ingredientes e amassar até formar uma massa homogénea.
- Colocar em um saco plástico e levar ao refrigerador por 15 minutos.
- Forrar um tabuleiro grande com papel manteiga. Ligar o forno em temperatura média.
- Fazer bolinhas com cerca de 12 gramas cada e achatar com um garfo. Colocar no tabuleiro mantendo um pouco de distância entre eles pois vão crescer.
- Levar ao forno e assar até estar alourado. Cerca de 15 minutos.
- Retirar do forno e com o auxílio de uma espátula transferir para uma grade e deixar até esfriar.
- Conservar em recipiente de lata ou vidro.
- Rendimento de 30 biscoitos.