Ingredientes
- 250 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de passas brancas e sem sementes
- 4 colheres de sopa de aguardente
- 100 gramas de margarina
- 80 gramas de açúcar
- 1 pitada de canela
- Raspas de casca de 1 limão
- 1 ovo
- ½ colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparo
- Lavo as passas, acrescento a aguardente e deixo de molho por uma noite.
- No processador, na parte da batedeira, coloco a margarina, o açúcar, as raspas do limão (uso limão siciliano), o ovo e a canela e bato até virar um creme.
- De seguida coloco o fermento e a farinha. Não coloco a farinha toda de uma vez pois nem sempre vai toda a farinha, pois isto varia de acordo com o tamanho do ovo. O essencial é ficar uma massa que não gruda, mas que não fique seca.
- Bato até formar uma massa lisa, retiro da batedeira, coloco numa tijela e misturo então as passas escorridas.
- Cubro a tijela e levo a geladeira para a massa descansar por volta de 30 minutos.
- Abro a massa entre dois plásticos e com o auxilio de um cortador corto rodelas e levo a assar em assadeira forrada com papel manteiga.
- Asso em forno médio alto por cerca de 10 minutos, até o fundo da bolacha começar a ficar dourado por baixo.
- Deixo esfriar em cima de grade.
- Se quiser pode deixar a massa na geladeira de um dia para outro para só então fazer as bolachinhas.