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Ingredientes

  • 320 gramas de talharim fresco
  • 1 berinjela
  • 2 colheres de sobremesa de azeite
  • 100 gramas de azeitonas verdes picadas
  • 85 ml de caldo de limão
  • 1 colher de café de alho
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • Sal
  • Salsinha fresca picadinha
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Comecei fazendo a massa e enquanto ela descansava para poder fazer o talharim cortei a berinjela em cubos e coloquei em água e sal para eliminar o amargo.
  2. Fiz o talharim e reservei.
  3. Coloquei água com uma colher de sal para ferver numa panela bem grande para cozinhar o macarrão.
  4. Enquanto isto numa frigideira alta e grande coloquei o azeite e levei ao fogo médio e quando estava um pouco aquecido pus o alho e mexi até começar a dourar.
  5. Acrescentei a berinjela que antes enxaguei bem para tirar o sal, e deixei cozinhar até estar macia.
  6. Entretanto enquanto eu cozinhava a berinjela coloquei a massa para cozer al dente.
  7. Quando a berinjela ficou macia juntei as azeitonas, o limão, a pimenta-do-reino e o sal. Misturei tudo e abaixei o fogo.
  8. Escorri a água do talharim e despejei na frigideira, acrescentei a salsa e o queijo e misturei bem e coloquei num refratário pré-aquecido para que a massa não esfriasse logo.