Skip to main content

Ingredientes

  • 900 g de Bacalhau desfiado
  • 500 g de grão-de-bico
  • 250 ml de azeite
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • Vinagre
  •  Salsa
  •  Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 2 colheres de colorau
  • 2 ovos cozidos

Modo de Preparo

  1. No dia anterior coloquei o bacalhau para dessalgar.
  2. De manhã escorri para dentro de uma panela a água que deixei o bacalhau dessalgando. Levei ao fogo.
  3. Enquanto isto lavei bem o grão-de-bico e adicionei na panela com a água do bacalhau.
  4. Deixei ferver por cerca de 15 minutos e desliguei o fogo.
  5. Passados cerca de 2 horas estava muito fácil para retirar a casca do grão-de-bico.
  6. Depois de retirar toda a casca levei novamente o grão-de-bico ara cozinhar até ficar bem macio. Aproximadamente 1 hora.
  7. Enquanto isto cozinhei o bacalhau em fogo baixo por cerca de 10 minutos depois que ferveu a água.
  8. Cortei as cebolas em fatias bem finas com o auxílio do cortador e depois piquei. Espremi o alho. Piquei a salsa.
  9. Fiz um molho com o azeite, o vinagre e pimenta do reino.
  10. Escorri a água do grão-de-bico e temperei com as cebolas, o alho, salsa, parte do molho e o colorau. Verifiquei o sal.
  11. Numa panela refratária coloquei uma camada de bacalhau,  reguei com um pouco do molho, camada de grão-de-bico, novamente bacalhau e molho, então a última camada com o restante do grão-de-bico.
  12. Tapei a panela e levei ao forno de 180 graus por cerca de 30 minutos.
  13. Retirei do forno e decorei com os ovos cozidos.