Ingredientes
- 180 Gramas de nozes
- 180 Gramas de avelãs
- 1 Pitada de sal
- 6 a 7 claras de ovos (230 gramas)
- 1 Colher de chá de essência de baunilha
- 360 Gramas de açúcar
Modo de Preparo
- Triturar muito bem as nozes e as avelãs. Reservar.
- Colocar as claras numa tigela grande, adicionar a pitada de sal e bater em neve bem firme. Adicionar o açúcar aos poucos, uma colher de cada vez, sem parar de bater até terminar todo o açúcar.
- Adicionar a baunilha e as castanhas trituradas.
- Envolver tudo de forma muito delicada, mexendo suavemente de cima para baixo.
- Ligar o forno a 130 graus.
- Forrar tabuleiros com papel manteiga.
- Colocar a massa num saco de confeitar com bico liso (ou servir-se de uma colher de chá), fazer montinhos com cerca de 3 cm de diâmetro , distanciar cerca de 2 a 3 cm uns dos outros.
- Asse os biscoitos por cerca de 30 minutos, retire do forno e deixe esfriar.
- Os cookies vão secar, mas não devem ficar escuros. Se começarem a querer ficar escuros baixe a temperatura para 100 graus e espere secarem.