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Ingredientes

  • 180 Gramas de nozes
  • 180 Gramas de avelãs
  • 1 Pitada de sal
  • 6 a 7 claras de ovos (230 gramas)
  • 1 Colher de chá de essência de baunilha
  • 360 Gramas de açúcar

Modo de Preparo

  1. Triturar muito bem as nozes e as avelãs. Reservar.
  2. Colocar as claras numa tigela grande, adicionar a pitada de sal e bater em neve bem firme. Adicionar o açúcar aos poucos, uma colher de cada vez, sem parar de bater até terminar todo o açúcar.
  3. Adicionar a baunilha e as castanhas trituradas.
  4. Envolver tudo de forma muito delicada, mexendo suavemente de cima para baixo.
  5. Ligar o forno a 130 graus.
  6. Forrar tabuleiros com papel manteiga.
  7. Colocar a massa num saco de confeitar com bico liso (ou servir-se de uma colher de chá), fazer montinhos com cerca de 3 cm de diâmetro , distanciar cerca de 2 a 3 cm uns dos outros.
  8. Asse os biscoitos por cerca de 30 minutos, retire do forno e deixe esfriar.
  9. Os cookies vão secar, mas não devem ficar escuros. Se começarem a querer ficar escuros baixe a temperatura para 100 graus e espere secarem.