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Ingredientes

Massa

  • 2 Batatas bem grandes cozidas com casca
  •  500 Gramas de bacalhau em lascas dessalgado
  • 1 Punhado grande de salsinha picadinha
  • 1 Cebola pequena picadinha
  • 2 Claras em neve
  • 1 Colher de glutamato monossódico
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Piripiri (pimenta vermelha em pó) (opcional)
  • 1 Colher de Pão ralado (farinha de rosca)

Empanar

  • 2 Claras sem bater
  • Pão ralado (farinha de rosca), quanto baste

Modo de Preeparo

  1. Cozinhar o bacalhau até estar macio. Picar usando o processador de alimentos. Reservar.
  2. Na mesma água em que cozeu o bacalhau cozinhar as batatas com casca, esperar esfriar um pouco e tirar-lhes a pele e passar por espremedor e misturar ao bacalhau. Temperar com sal, as pimentas e a salsinha.
  3. Bater as 2 claras em neve e adicionar ao preparado de bacalhau com batatas, adicionar uma colher de sopa de pão ralado e misturar tudo com delicadeza.
  4. Fazer os croquetes, passar pelas claras e depois pelo pão ralado.
  5. Fritar em óleo bem quente até estarem dourados. Escorrer em prato forrado com papel toalha e servir de seguida.