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Ingredientes – para duas pessoas

Sopa

  • 400 Gramas de abóbora já limpa de casca e sementes
  • 200 Gramas de batatas já descascadas
  • 1 Alho-porro (alho francês)
  • 1 Cebola
  • 1 Cubo de caldo de legumes
  • 4 Colheres de sopa de azeite
  • Sal, ou 1 sache de tempero para legumes
  • ½ Colher de café de canela moída
  • 1 Colher de café de piripiri (pimenta vermelha moída) – opcional
  • Pimenta-do-reino

Mousse

  • 2 Colheres de sopa de amêndoas laminadas e ligeiramente tostadas.
  • 2 Colheres de sopa de geleia de ameixa
  • 200 Ml de creme de leite fresco (natas frescas)
  • 130 Gramas de queijo cremoso

Modo de Preparo

  1. Picar a abóbora e a batata em cubos pequenos.
  2. Lavar e fatiar finamente o alho-porro e a cebola.
  3. Aquecer o azeite e refogar nele os legumes, temperar com sal ou Sazon, pimenta-do-reino e piripiri, acrescentar 500 ml de água e o cubo de caldo de legumes e deixar cozer até tudo estar bem macio (cerca de 20 minutos). Deixar esfriar um pouco e triturar até obter um creme. Ajuste se necessário o sal e as pimentas. Reserve.
  4. Bata o creme de leite até ficar firme, acrescente o queijo e bata mais até obter uma espuma suave. Temperar com uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
  5. Aqueça um pouco a sopa, e coloque em copos para cappuccino, adicione a mousse por cima, decore com uma colher de chá de geleia de ameixa e um pouco de amêndoas laminadas. Sirva imediatamente.
  6. Para tostar a amêndoa leve ao fogo baixo em frigideira pequena anti-aderente.