Ingredientes
Massa
- 200 gramas de manteiga
- 80 gramas de açúcar
- 160 gramas de farinha de trigo
- 150 gramas de farinha de centeio
- 1 colher de chá de fermento em pó
Pincelar
- 1 gema
Decorar
- 4 colheres de sopa de gergelim integral (sementes de sésamo)
Modo de Preparo
- Bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
- Juntar as farinhas e o fermento e misturar muito bem.
- Deixar descansar na geladeira por 30 minutos.
- Estender a massa bem fina entre duas folhas de papel de forno.
- Cortar rodelas e colocar em dois tabuleiros.
- Pincelar as bolachas com a gema do ovo batida.
- Decorar com o gergelim.
- Levar a assar em forno médio previamente aquecido por cerca de 10 minutos, até começar a dourar por baixo.
- Deixei esfriar sobre grade e depois guardar em lata ou recipiente de vidro.