Skip to main content

Ingredientes

Massa

  • 200 gramas de manteiga
  • 80 gramas de açúcar
  • 160 gramas de farinha de trigo
  • 150 gramas de farinha de centeio
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Pincelar

  • 1 gema

Decorar

  • 4 colheres de sopa de gergelim integral (sementes de sésamo)

Modo de Preparo

  1. Bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
  2. Juntar as farinhas e o fermento e misturar muito bem.
  3. Deixar descansar na geladeira por 30 minutos.
  4. Estender a massa bem fina entre duas folhas de papel de forno.
  5. Cortar rodelas e colocar em dois tabuleiros.
  6. Pincelar as bolachas com a gema do ovo batida.
  7. Decorar com o gergelim.
  8. Levar a assar em forno médio previamente aquecido por cerca de 10 minutos, até começar a dourar por baixo.
  9. Deixei esfriar sobre grade e depois guardar em lata ou recipiente de vidro.