Ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 3 xícaras de chá de açúcar mal cheia
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo (mal cheia)
- 1 xícara de chá de maisena
- 12 colheres de sopa água
- 1 colher de sopa de pó royal
Creme para Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca
- 2 gemas
- 1 colher rasa de maisena
- 1 colher (de café) de baunilha
- 1 lata de creme de leite sem soro
Recheio e Cobertura
- 1 abacaxi picado e cozido com açúcar a gosto.
- Ou 1 lata de abacaxi ou ananás picado. Deixar algumas fatias para enfeitar se quiser.
- 1 coco fresco ralado.
Modo de Preparo
Massa
- Bater as claras em neve bem firme.
- Em separado bater muito bem as gemas com o açúcar.
- A seguir colocar a água, a farinha de trigo, a maisena e continuar batendo sempre.
- Parar de bater, juntar as claras, acrescentar o pó royal e misturar com uma colher delicadamente. Levar a assar em forno médio.
Creme para Cobertura
- Engrossar no fogo baixo os quatro primeiros ingredientes, mexendo sempre para não encaroçar.
- Deixe para por a baunilha depois de cozido para não talhar.
Depois de frio misturar a lata de creme de leite sem soro. - O creme deve ser deixado 2 horas no congelador antes de cobrir o bolo.
Montagem
- Cortar o bolo ao meio, na parte de baixo espalhar o creme, depois espalhar o abacaxi picado, jogar um pouco de coco ralado.
- Colocar então a outra parte do bolo.
- Cobrir o bolo todo com o creme e depois jogar o restante do coco ralado e decorar a gosto.
- A receita do pão de ló e do creme era do caderno de minha mãe.
Hummm…. adoro esse bolo!!!!