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Esse bolo fica mesmo muito delicioso. Recomendo muito que façam.

Ingredientes

Para o bolo:

  • 180 gramas de farinha de trigo
  • 160 gramas de açúcar demerara ou açúcar mascavado (mascavo)
  • 30 gramas de farinha de alfarroba
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 100 gramas de margarina para culinária
  • 100 ml de leite bem quente
  • 2 ovos
  • Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar

Para o chantilly:

  • 400 gramas de natas frescas (creme de leite fresco)
  • 50 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 3 gramas (1 colher de chá) de gelatina em pó neutra hidratada em uma colher de sopa de água.
  • 20 gramas de farinha de alfarroba peneirada

Modo de preparo

  1. Colocar em uma panela as natas frescas com o açúcar de confeiteiro e levar a fogo médio até ferver. Adicionar a gelatina hidratada. Misturar até diluir bem a gelatina.
  2. Retirar do fogo, juntar a farinha de alfarroba. Misturar muito bem. Passar por peneira. Deixar esfriar. Levar ao refrigerador por no mínimo 12 horas. Bater na batedeira até atingir o ponto de chantilly. Levar ao refrigerador até o momento de usar.

Utilitários:

  • Papel vegetal
  • Uma forma (do estilo das formas feitas para bolo vulcão)

O bolo:

  1. Untar a forma com margarina. Cobrir com papel vegetal as laterais. Polvilhar farinha de trigo sobre a parte não coberta com papel vegetal.
  2. Ligar o forno em temperatura moderada-média.
  3. Colocar na tigela da batedeira os ovos, a margarina, o vinagre, o açúcar e bater muito bem (velocidade média). Juntar o leite. Bater mais um pouco.
  4. Adicionar a farinha de alfarroba e bater mais um pouco. Adicionar a farinha de trigo e bater até obter massa homogénea (velocidade lenta). Adicionar o fermento e o bicarbonato e misturar muito bem com muita delicadeza.
  5. Colocar a massa na forma. Levar para assar por cerca de 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  6. Quando o bolo esfriar retirar da forma e rechear com o chantilly. Conservar no refrigerador em recipiente com tampa.