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Eu sirvo essa salada como prato único. Acho muito deliciosa, além de ser muito fácil de fazer.

Ingredientes para 2 pessoas

  • 100 gramas de arroz parboilizado (vaporizado) cru
  • 140 gramas de feijão preto cozido, escorrido de caldo
  • 70 gramas de grão de bico cozido e sem casca
  • 60 gramas de tomates cerejas cortados
  • 50 gramas de queijo feta picado
  • 15 gramas de rúcula
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Sumo de limão
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 60 gramas de bacon em cubos muito pequenos e com pouca gordura

Modo de preparo

  1. Cozinhar o arroz como se cozinha macarrão. Ou seja, com água fervente em abundância com sal, por 20 minutos. Escorrer a água. Colocar em uma tigela, juntar um fio de azeite. Misturar. Deixar esfriar.
  2. Colocar o feijão em uma pequena peneira e adicionar água fervida para “lavar” o feijão. Levar ao refrigerador até o momento de usar.
  3. Entretanto, colocar o bacon em uma panela e levar ao fogo baixo para fritar em sua própria gordura até ficar crocante. Colocar sobre um prato forrado com papel de cozinha (papel toalha). Reservar.
  4. Juntar o feijão e o grão de bico na tigela com o arroz, temperar com sal, sumo de limão e pimenta. Juntar o bacon (já frio). Misturar.
  5. A parte temperar os tomates (picado em 4) e a rúcula com sal, pimenta, sumo de limão e azeite. Juntar a tigela juntamente com o queijo feta. Misturar delicadamente. Servir.
  6. Outra opção é fazer a receita até o item 4 e a seguir colocar o preparado em uma travessa e decorar com os tomates, a rúcula e o queijo.