Skip to main content

Ingredientes

Bolo

  • 225 gramas de farinha de trigo com fermento
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 bananas maduras
  • 125 gramas de margarina para culinária
  • 130 gramas de açúcar mascavo (mascavado) claro
  • 2 ovos
  • 50 gramas de nozes em pedaços pequenos
  • 100 gramas de cenoura ralada na parte grossa do ralador

Cobertura

  • 200 gramas de chocolate para sobremesa picado
  • 200 ml de natas (creme de leite)

Decoração

  • 25 gramas de nozes picadas

Modo de Preparo

  1. Untar uma forma redonda com 22 cm de diâmetro e forrar o fundo com papel de forno (papel manteiga).
  2. Ligar o forno em temperatura moderada-média.
  3. Colocar em uma tigela grande a farinha e o bicarbonato, misturar. Reservar.
  4. Colocar em uma tigela média os ovos, a margarina e o açúcar, bater. Juntar esse preparado na tigela grande. Reservar.
  5. Descascar as bananas e colocar na tigela média. Amassar . Juntar a tigela grande. Bater até estar tudo homogêneo. Juntar a cenoura ralada e as nozes. Misturar bem. Colocar na forma e levar ao forno por cerca de 45 minutos, ou até que espetando no centro o palito saia limpo.
  6. Deixar esfriar um pouco. Transferir para uma grade e deixar até esfriar totalmente.
  7. Para preparar a cobertura colocar as natas e o chocolate em uma tigela e levar ao micro-ondas em temperatura alta por 1 minuto. Retirar e misturar bem. Levar novamente ao micro-ondas por mais 20 segundos, retirar e mexer até o chocolate dissolver totalmente. Deixar em repouso até esfriar totalmente e engrossar antes de utilizar.
  8. Quando o bolo estiver totalmente frio e a cobertura pronta a ser utilizada cobrir o bolo. Decorar com as nozes. Servir.
  9. Fica um bolo com bastante umidade e fofinho.