Ingredientes
Bolo
- 225 gramas de farinha de trigo com fermento
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 bananas maduras
- 125 gramas de margarina para culinária
- 130 gramas de açúcar mascavo (mascavado) claro
- 2 ovos
- 50 gramas de nozes em pedaços pequenos
- 100 gramas de cenoura ralada na parte grossa do ralador
Cobertura
- 200 gramas de chocolate para sobremesa picado
- 200 ml de natas (creme de leite)
Decoração
- 25 gramas de nozes picadas
Modo de Preparo
- Untar uma forma redonda com 22 cm de diâmetro e forrar o fundo com papel de forno (papel manteiga).
- Ligar o forno em temperatura moderada-média.
- Colocar em uma tigela grande a farinha e o bicarbonato, misturar. Reservar.
- Colocar em uma tigela média os ovos, a margarina e o açúcar, bater. Juntar esse preparado na tigela grande. Reservar.
- Descascar as bananas e colocar na tigela média. Amassar . Juntar a tigela grande. Bater até estar tudo homogêneo. Juntar a cenoura ralada e as nozes. Misturar bem. Colocar na forma e levar ao forno por cerca de 45 minutos, ou até que espetando no centro o palito saia limpo.
- Deixar esfriar um pouco. Transferir para uma grade e deixar até esfriar totalmente.
- Para preparar a cobertura colocar as natas e o chocolate em uma tigela e levar ao micro-ondas em temperatura alta por 1 minuto. Retirar e misturar bem. Levar novamente ao micro-ondas por mais 20 segundos, retirar e mexer até o chocolate dissolver totalmente. Deixar em repouso até esfriar totalmente e engrossar antes de utilizar.
- Quando o bolo estiver totalmente frio e a cobertura pronta a ser utilizada cobrir o bolo. Decorar com as nozes. Servir.
- Fica um bolo com bastante umidade e fofinho.