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Ingredientes

  • 400 gramas de frango cortado em cubos de cerca de 2 cm – usar peito de frango ou sobrecoxa (Brasil), coxa (Portugal) – eu prefiro usar sobrecoxa (coxa) porque acho mais saborosa, uso sem pele – 400 gramas significam 4 sobrecoxas grandes
  • 280 gramas de cogumelos portobello, lavados, secos e sem as hastes, cortados ao meio
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente grande de alho ralado
  • 1/2 colher de chá de sal fino ou 1 colher de chá de sal marinho
  • mix de pimentas (preta, verde, rosa, branca) em grãos moída na hora à gosto
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1  colher de chá de sumac , também conhecido como sumak ou sumagre
  • 6 espetinhos de bambu

Modo de Preparo

  1. Colocar o frango e os cogumelos em uma tigela. Reservar.
  2. Colocar todos os temperos em uma pequena tigela, misturar.
  3. Regar o frango e os cogumelos com a mistura dos temperos. Envolver tudo.
  4. Colocar o frango e os cogumelos de forma alternada nos espetos.
  5. Grelhar, de ambos os lados, usando grelhador elétrico, ou na brasa. Também pode assar (forno alto) sobre uma assadeira com grelha.
  6. Servir com salada ou arroz.