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Um bolo muito saboroso e com cobertura de chantilly caseiro feito com cacau em pó.

Ingredientes

Bolo:

  • 225 gramas de farinha de trigo com fermento
  • 35 gramas de farinha de grão-de-bico
  • 15 gramas de cacau em pó
  • 225 gramas de açúcar demerara ou mascavo claro
  • 150 ml de óleo de girassol
  • 1 banana bem grande madura
  • 150 ml de leite de coco
  • 1 ½ colher de chá de aroma de baunilha
  • Óleo para untar duas 20 cm de diâmetro e papel de forno para forrar

Recheio e Cobertura:

  • 200 ml de natas frescas (creme de leite fresco)
  • 50 ml de leite de coco
  • 30 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 20 gramas de cacau em pó.
  • 2 gramas de gelatina em pó neutra, dissolvida em 1 ½ colher de chá de água
  • ¼ de colher de chá de aroma de baunilha

Modo de preparo

Bolo:

  1. Untar com óleo as duas formas e forrar o fundo e as laterais com papel de forno. Reservar.
  2. Ligar o forno em temperatura média.
  3. Colocar na tigela da batedeira o açúcar e o óleo. Amassar a banana com um garfo e juntar na tigela. Bater até obter uma mistura bem cremosa. Adicionar o leite de coco e a baunilha e bater mais um tempo. Juntar a farinha de trigo, a farinha de grão-de-bico e o cacau e bater apenas para misturar bem.
  4. Dividir a massa nas formas preparadas e levar ao forno para assar por 25 a 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  5. Ao retirar as formas do forno colocar sobre uma grade e deixar o bolo esfriar totalmente antes de rechear e cobrir.

Recheio e Cobertura:

  1. Colocar em uma panela as natas frescas com o leite de coco, açúcar de confeiteiro, o cacau em pó (peneirado) e levar a fogão em temperatura média até ferver. Adicionar a gelatina hidratada. Misturar.
  2. Retirar do fogão, deixa esfriar. Adicionar o aroma de baunilha. Misturar.
  3. Levar ao refrigerador por no mínimo 12 horas.
  4. Bater na batedeira até atingir o ponto de chantilly.
  5. Cobrir um dos bolos com parte do chantilly. Colocar o outro bolo por cima e espalhar o restante do chantilly por cima.
  6. Conservar no refrigerador.