Um bolo muito saboroso e com cobertura de chantilly caseiro feito com cacau em pó.
Ingredientes
Bolo:
- 225 gramas de farinha de trigo com fermento
- 35 gramas de farinha de grão-de-bico
- 15 gramas de cacau em pó
- 225 gramas de açúcar demerara ou mascavo claro
- 150 ml de óleo de girassol
- 1 banana bem grande madura
- 150 ml de leite de coco
- 1 ½ colher de chá de aroma de baunilha
- Óleo para untar duas 20 cm de diâmetro e papel de forno para forrar
Recheio e Cobertura:
- 200 ml de natas frescas (creme de leite fresco)
- 50 ml de leite de coco
- 30 gramas de açúcar de confeiteiro
- 20 gramas de cacau em pó.
- 2 gramas de gelatina em pó neutra, dissolvida em 1 ½ colher de chá de água
- ¼ de colher de chá de aroma de baunilha
Modo de preparo
Bolo:
- Untar com óleo as duas formas e forrar o fundo e as laterais com papel de forno. Reservar.
- Ligar o forno em temperatura média.
- Colocar na tigela da batedeira o açúcar e o óleo. Amassar a banana com um garfo e juntar na tigela. Bater até obter uma mistura bem cremosa. Adicionar o leite de coco e a baunilha e bater mais um tempo. Juntar a farinha de trigo, a farinha de grão-de-bico e o cacau e bater apenas para misturar bem.
- Dividir a massa nas formas preparadas e levar ao forno para assar por 25 a 30 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
- Ao retirar as formas do forno colocar sobre uma grade e deixar o bolo esfriar totalmente antes de rechear e cobrir.
Recheio e Cobertura:
- Colocar em uma panela as natas frescas com o leite de coco, açúcar de confeiteiro, o cacau em pó (peneirado) e levar a fogão em temperatura média até ferver. Adicionar a gelatina hidratada. Misturar.
- Retirar do fogão, deixa esfriar. Adicionar o aroma de baunilha. Misturar.
- Levar ao refrigerador por no mínimo 12 horas.
- Bater na batedeira até atingir o ponto de chantilly.
- Cobrir um dos bolos com parte do chantilly. Colocar o outro bolo por cima e espalhar o restante do chantilly por cima.
- Conservar no refrigerador.