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Esse arroz é perfeito para todas ocasiões importantes. Seja Natal, Ano Novo, Páscoa, Aniversários, ou simplesmente para comemorar qualquer data especial em vossas vidas.

Ah! E é uma receita muito prática e muito fácil de fazer.

Ingredientes para 2 pessoas

  • 100 gramas de arroz parboilizado (vaporizado)
  • 100 gramas de damasco (alperce) picado
  • 50 gramas de pinolis tostados – em substituição usar amêndoas laminadas tostadas
  • 250 gramas de bacalhau demolhado, cozido (rapidamente, apenas para retirar pele e espinhas), desfeito em lascas grandes
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher de chá de alho ralado
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal
  • 1 colher de chá de pó de caril caseiro moído na hora (receita aqui)
  • Salsa fresca picada
  • Água quente (da cozedura do bacalhau) quanto baste.

Modo de preparo

  1. Colocar 2 colheres do azeite em uma panela e juntar a cebola e o alho, refogar (em temperatura média) até a cebola ficar bem transparente. Adicionar o arroz e refogar por mais 2 minutos. Juntar 250 ml água quente. Temperar com o sal, e parte do caril. Cozinhar em temperatura baixa e juntar mais água se precisar.
  2. Colocar o restante do azeite sobre o bacalhau e o restante do pó de caril. Misturar delicadamente. Reservar.
  3. Quando o arroz estiver quase cozido colocar o bacalhau por cima (para que seja aquecido) e continuar com a panela tampada.
  4. Estando tudo cozido juntar o damasco, o pinhole e a salsa, misturar. Colocar em recipiente de ir a mesa. Servir.