Skip to main content

Muito fácil, prático e delicioso.

Ingredientes

  • 100 gramas de aveia fina
  • 100 gramas de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher de chá de canela
  • 100 gramas de açúcar mascavo claro ou açúcar demerara
  • 100 gramas de manteiga amolecida
  • 1 ovo
  • 50 gramas de sultanas
  • Papel de forno (manteiga) para forrar um tabuleiro

Modo de preparo

  1. Forrar o tabuleiro. Reservar
  2. Colocar a aveia, a farinha, a canela e o açúcar em uma tigela. Misturar.
  3. Juntar a manteiga, o ovo e as sultanas. Amassar até obter uma massa homogénea. Colocar em um saco plástico e levar ao refrigerador por 20 minutos.
  4. Ligar o forno em temperatura média.
  5. Fazer bolinhas com cerca de 15 gramas, achatar um pouco. Colocar no tabuleiro, mantendo um pouco de distância pois vão crescer. Levar para assar por cerca de 15 minutos, até estarem ligeiramente douradas por baixo.
  6. Ao retirar do forno aguardar 2 minutos antes de transferir os biscoitos para uma grade.
  7. Depois de frios conservar em recipiente de lata ou vidro.