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Uma massa vegetariana muito simples, mas extremamente gostosa, além de muito saudável.

Ingredientes para 2 pessoas

Massa:

  • 60 gramas de sêmola de grano duro
  • 60 gramas de farinha de trigo + farinha extra para polvilhar
  • 1 ovo médio
  • 1 colher de sopa de água
  • Sal para o cozimento da massa
  • Pimenta caiena para o cozimento da massa

Crumble de azeitonas e nozes pecan:

  • 65 gramas de azeitonas pretas sem caroço, picadas bem pequenas
  • 65 gramas de nozes pecan, picadas bem pequenas
  • 15 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Molho:

  • Um pouco da água do cozimento da massa
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de alho ralado
  • Pimenta moída na hora

Modo de preparo

Massa:

  1. Colocar a sêmola de grano duro e parte da farinha de trigo em uma tigela. Fazer uma pequena cova e juntar o ovo e a água. Misturar muito bem com uma colher de pau. Ir juntando aos poucos o restante da farinha. Quando não conseguir mais mexer com a colher de pau transferir a massa para uma bancada limpa e sovar. Juntar aos poucos o restante da farinha sem parar de sovar até incorporar toda a farinha. Colocar essa massa em um saco plástico e deixar descansar por 30 minutos. Dividir a massa em pedaços, polvilhar cada pedaço com farinha de trigo, passar por cilindro, começar pelo número de espaço mais largo, a seguir pelo número seguinte, etc…até chegar ao número 4 ou 5. Passar pela parte do cortador de espaguete e colocar em tabuleiro forrado com papel de cozinha e polvilhado com farinha de trigo, para não grudarem. Repetir o processo até terminar a massa. A massa deve ser polvilhada com farinha antes de passar pelo cortador e após ser passada por ele. Reservar.

Crumble de azeitonas e nozes pecan:

  1. Pré aquecer o forno por 15 minutos em temperatura alta.
  2. Colocar todos os ingredientes em uma pequena tigela, misturar bem. Levar ao forno até ficar crocante. Misturar de vez em quando. Retirar do forno. Reservar.
  3. Cozinhar a massa (al dente) em bastante água fervente com sal e pimenta caiena. Retirar ½ xícara da água. Escorrer a massa.
  4. Colocar em uma panela uma colher de sopa do azeite de oliva e o alho. Quando o alho alourar juntar ao macarrão. Juntar também a água reservada, acrescentar apenas o suficiente para a massa não ficar seca. Temperar com a pimenta. Juntar o crumble. Colocar em recipiente de ir a mesa. Servir.

Obs.: Em substituição a massa caseira utilizar 115 gramas de massa seca grano duro.