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Minha receita de como fazer um pó de caril muito saboroso e nada enjoativo. Nunca gostei muito do caril de compra, tem sempre muitos ingredientes que não gosto nessa mistura e acho muito enjoativo e então desenvolvi essa receita e amo muito.

Ah! Os ingredientes são moídos na hora de usar e então o sabor fica muito mais realçado e muito saboroso.

Acessórios para a preparação:

  • Ralador
  • Frasco moedor
  • Colheres de medir

Ingredientes

  • 10 bagas de cardamomo
  • 1 colher de chá de coentro em grão
  • 1 colher de chá de sementes de feno grego
  • ½ colher de chá de sementes de cominho
  • 1 colher de chá de pimenta em grão branca
  • 4 pimentas vermelhas (pequenas) secas – em substituição usar pimenta vermelha em flocos
  • 1 colher de chá de raiz de curcuma seca ralada
  • 1 colher de chá de folhas de curry secas
  • 1 colher de chá de cebola e alho em flocos

Modo de preparo

  1. Começar abrindo as bagas do cardamomo e retirar as sementes. Descartar as cascas.
  2. Colocar as sementes do cardamomo em uma frigideira antiaderente juntamente com as sementes do feno grego, sementes de cominho, grãos da pimenta branca e do coentro e levar ao fogão em temperatura média por cerca de 2 minutos mexendo sempre. Deixar esfriar.
  3. Enquanto isto picar bem pequeno as pimentas vermelhas secas e colocar em uma pequena tigela. Rasgar bem pequenas as folhas de curry e juntar na tigela. Acrescentar a curcuma e a mistura de cebola com o alho. Juntar os grãos (já frios) misturar. Colocar tudo em um moedor.
  4. Só moer essa mistura na hora de usar.