Esse bolo é extremamente saudável, fofo e saboroso. Sem açúcar e leva apenas uma colher de sopa de azeite de oliva.
Ingredientes
- 250 gramas de cenouras ralada na parte fina do ralador
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 60 gramas de farinha de grão-de-bico
- 80 gramas de mel
- 70 gramas de passas (sem grainhas)
- 120 gramas de farinha de trigo
- 3 ovos médios (claras e gemas separadas)
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
- Óleo para untar e papel de forno para forrar uma forma
Modo de preparo
- Untar com óleo uma forma pequena para bolo inglês. Forrar com papel de forno.
- Ligar o forno em temperatura moderada-média.
- Bater muito bem as gemas com o mel. Juntar a cenoura, o azeite, o vinagre e a farinha de grão-de-bico e bater mais um pouco, até estar homogéneo. Acrescentar as passas. Misturar. Reservar.
- Bater as claras em neve.
- Juntar ao preparado reservado a farinha de trigo e misturar delicadamente.
- Acrescentar o fermento em pó e o bicarbonato e ir juntando aos poucos as claras em neve, envolvendo tudo delicadamente.
- Colocar a massa na forma e levar ao forno por 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
- Deixar esfriar. Desenformar. Servir.