Skip to main content

Esse bolo é extremamente saudável, fofo e saboroso. Sem açúcar e leva apenas uma colher de sopa de azeite de oliva. 

Ingredientes

  • 250 gramas de cenouras ralada na parte fina do ralador
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 60 gramas de farinha de grão-de-bico
  • 80 gramas de mel
  • 70 gramas de passas (sem grainhas)
  • 120 gramas de farinha de trigo
  • 3 ovos médios (claras e gemas separadas)
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • Óleo para untar e papel de forno para forrar uma forma

Modo de preparo

  1. Untar com óleo uma forma pequena para bolo inglês. Forrar com papel de forno.
  2. Ligar o forno em temperatura moderada-média.
  3. Bater muito bem as gemas com o mel. Juntar a cenoura, o azeite, o vinagre e a farinha de grão-de-bico e bater mais um pouco, até estar homogéneo. Acrescentar as passas. Misturar. Reservar.
  4. Bater as claras em neve.
  5. Juntar ao preparado reservado a farinha de trigo e misturar delicadamente.
  6. Acrescentar o fermento em pó e o bicarbonato e ir juntando aos poucos as claras em neve, envolvendo tudo delicadamente.
  7. Colocar a massa na forma e levar ao forno por 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  8. Deixar esfriar. Desenformar. Servir.