Um bolo muito fácil de fazer e que fica muito delicioso.
Ingredientes
O bolo:
- 240 gramas de farinha de trigo
- 200 gramas de açúcar
- 4 ovos grandes
- 200 ml de sumo de laranja
- Raspas de 1 laranja grande de casca grossa
- 100 gramas de margarina para culinária
- 10 gramas de fermento em pó
- Margarina para untar uma forma – papel de vegetal para forrar as bordas – farinha de trigo para polvilhar o fundo da forma
Para a cobertura:
- 1 frasco de geleia – uso a geleia St Dalfour por ser sem adição de açúcares
- 60 ml de rum ou 60 ml de sumo de laranja fervido
- Amêndoas laminadas para polvilhar ao servir – opcional
Modo de preparo
O bolo:
1- Untar uma forma de 29 ou 30 cm de diâmetro com margarina e polvilhar com farinha de trigo. Ligar o forno em temperatura moderada.
2- Bater as claras em neve. Reservar.
3- Bater muito bem a margarina, as gemas e o açúcar. Acrescentar o sumo de laranja, as raspas de laranja e a farinha e bater mais até misturar bem. Reservar.
4- Juntar o fermento a massa e misturar muito bem, porém com delicadeza. Por último acrescentar as claras em neve e envolver tudo, mexendo de baixo para cima. Colocar na forma. Levar ao forno por 45 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
A cobertura:
5- Misturar a geleia com o rum. Reservar.
Finalização:
6- Quando o bolo estiver assado colocar a forma sobre uma grade. Fazer furos, usando um palito para churrasco, e cobrir com a mistura da geleia com o rum.
7- Quando esfriar cobrir a forma e levar ao refrigerador até resfriar.
8- Servir polvilhado com as amêndoas laminadas.
9- Ou servir somente com a cobertura de geleia.