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Um arroz delicioso, muito rápido e fácil de fazer e além de que é muito saudável.

Ingredientes para 2 pessoas

  • 100 gramas de arroz – uso 60 gramas de arroz branqueado e 40 gramas de arroz vaporizado)
  • 250 gramas de favas frescas congeladas
  • 150 gramas de atum já escorrido do azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa do azeite de oliva escorrido do azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de chá de alho ralado
  • Pimenta vermelha fresca picada
  • 100 gramas de tomate sem pele picado
  • Mistura de grãos de pimentas moídas na hora (preta, branca, verde, rosa, Jamaica, coentro) – se não tiver todos esses grãos temperar com a pimenta que tiver em casa e preferir
  • Sal
  • Folhas de salsa fresca picada – se preferir pode usar folhas de coentro
  • Água fervente

Modo de preparo

  1. Colocar as favas em uma tigela e cobrir com água fervente. Deixar repousar por um minuto. Escorrer a água. Retirar as cascas das favas. Reservar.
  2. Colocar em uma panela de tamanho médio, ou frigideira alta de tamanho médio, as duas colheres de sopa do azeite escorrido. Levar ao fogão em temperatura média. Aquecer um pouco. Juntar o alho, a cebola e a pimenta. Refogar até a cebola estar bem translucida. Adicionar o arroz e o atum e continuar refogando. A seguir adicionar o tomate e refogar mais um pouco. Então adicionar água quente. Misturar. Temperar com sal e os grãos de pimentas. Juntar as favas. Cozinhar por 20 minutos. Juntar água quente quanto for preciso, mexer a cada nova adição de água. O arroz deverá ficar soltinho e caldoso.
  3. Estando o arroz cozido juntar folhas de salsa picada. Misturar.
  4. Colocar em recipiente de ir a mesa. Servir.